Senin, 28 Desember 2009

random

gue baru baca lagi post gue yang sebelum ini. gila gue random banget ya. but i'm not going to erase that post. kenapa? emang gue orangnya random gini mau diapain lagi. kayak kimora gitu random(random dan maksa, maaf). kalo ga random ya bukan beta haha.

gue juga baru nyadar(enggak sih sebenernya baru ngakuin aje) tulisan gue kaga ade yang bener. kalo gue ngeliatin tulisan orang-orang di blog masing-masing, biasanya ada-lah beberapa post yang normal. lah gue? kalo gak paranormal ya abnormal(jayus. krik krik krik).
gue ngeliat tulisan teman-teman gue, gilak pada jago ye ngarangnya. pasti mereka dulu pas sd pas disuruh ngarang abis liburan karangannya beragam. lah gue? tiap abis liburan disuruh ngarang pasti kopasus dari liburan-liburan sebelumnya, dengan judul "Pergi ke Rumah Nenek" yang mana sebenernya ga gue lakuin tapi kalo gue nulis "saya di rumah nonton tipi makan lalu ngupil" kan ga lucu aja gitu. ya sama dengan lirik lagu base jam yang dulu gue afal mati "Mungkin aku bukan pujangga yang pandai merangkai kata" ga nyambung emang tapi ya namanya juga random. ya toh?

btw quick update(udah agak lama juga sih). gue udah potong rambut. sekarang gue berponi. kalo kata temen gue sih kayak lonceng. tapi mending lah temen gue ada yang bilang bahwa rambut gue kayak singa. hmmm besok rambut gue gue bikin kayak terong deh ya.

aduh jempol gue kapalan nih gara-gara memainkan psp bokap gue yang analognya rusak dan main f1 gue bikin hamilton kalah! huahaha(padahal emang guenya aja yang ga bisa main ckckck).
yasudahlah gue mau mengkhawatirkan proposal riset dulu ya.(ngawatirin doang gak ngerjain)

EH IYA LUPA MAU PROMOSI.
http://www.formspring.me/betacanina

gue udah bikin account di situ haha. feel free to ask me anything. mau nanya nomer togel juga boleh. nanti gue cariin wangsit dulu.

Jumat, 25 Desember 2009

shopping

jangan pernah belanja sama gue.
why?
karena gue berbahaya.
berbahaya gimana bet maksud lo? berbahaya aja kalo lagi shopping.
sering ye kalo gue NEMENIN(nemenin doang harap digarisbawahi) kakak gue mencari sesuatu baik itu tas ato sepatu ato apa gitu, pasti gue yang dapet sesuatu kakak gue ga dapet apa-apa.
mengapa? karena gue menganut prinsip 3I. yaitu Ini Itu Iya. kebalikan dari kakak gue yang menganut prinsip ini itu kagak.
buktinya aja tadi. gue kakak gue dan nyokap gue pergi ke sency. tebak siapa yang paling banyak dapet barang? gue tentunya hahahaha.

tapi bukan berarti gue shopaholic ya. gue masih bisa nahan keinginan gue untuk beli barang. siapa suruh beliin barangnya haha. pokoknya kalo lagi jalan sama gue, jangan pernah nanya "Mau bet?" karena itu merupakan pertanyaan retoris yang jawabannya hanya satu. "MAU". hahaha.

betewe bentar lagi gue ulangtaun loh. jangan lupa sms kasih selamat ya(maksa). kalo ada yang mau beliin kado gue terima dengan senang hati hahaha. I'm going to be 16 next year. hmmm. old.
wishlist gue buat ulangtaun gue kali ini mungkin kamera. tp gue ga pengen2 banget hahaha. oh gue tau wishlist gue. semoga proposal riset gue bisa selesai tepat pada waktunya. amin. eh salah. aplus(kalo amin takut dapetnya nilai A-(norak)).

hhhh gue seharusnya ngerjain proposal tapi apa daya rasa malas lebih kuat pengaruhnya dalam diri gue. besok gue kayaknya mau nonton avatar. telat banget ye? abisan avatar ada buntutnya sih. gue ga suka sesuatu yang berbuntut makanya gue sukanya ayam hahahaha(ga nyambung). ngomongin ayam gue jadi ada bahan buat nge-post tapi nanti deh males ngetiknya hagahagahaga.

that's it for now. smell ya later. canina out. ciao

Senin, 23 November 2009

ibu pergi ke pasar

gatau kenapa ya, tiap gue besoknya mau ujian agama pasti gue ingin ngeblog.
well berhubung kertas agama gue telah penuh dengan coret-coretan kakak gue tentang modul reproduksi jadi ya sudahlah gue ngeblog dulu saja haha.

tadi sore pas gue lagi ngobrol-ngobrol sama kakak gue tau-tau kita keinget sama kejadian klasik aneh yang terjadi waktu kita SD. yakni EHB atau Evaluasi Hasil Belajar. yang mana pas kelas satu SD namanya masih EHB dan pertanyaannya macamnya "Jika bersikap pada Ibu, Budi harus . . . a. galak b. kayak macan c. sambil kayang d. jujur, sopan, sesuai EYD, tidak sombong, rajin menabung, cinta nusa dan bangsa" yah that kind of thing lah ya hahahaha.

dan waktu itu kakak gue ada pertanyaan menggunakan gambar gitu. jadi pertanyaannya "Baju ayah ketika pergi ke kantor adalah . . ." trus di gambarnya itu ada bapak-bapak pake jas, bapak-bapak pake piyama, bapak-bapak pake baju badut, bapak-bapak pake baju renang. jawabannya ya pasti yang pake jas ya kan ya? tapi tau gak kakak gue jawabnya apa?

dia jawabnya piyama. gue ga tau ini kakak gue kepinteran ato gimana tapi dia jawab itu dan disalahin.

tau argumennya dia apa? dia kan sering ikut bokap gue jaga malem jadi ngeliat bokap gue(ayah) pake baju operasi yang ijo-ijo itu lah. dan itu mirip piyama kan? dia ga salah kan berarti? menurut gue soalnya juga agak diskriminasi sih. kalo itu anaknya pelatih renang gimana? kalo itu anaknya badut ancol gimana? kalo itu anaknya ustad gimana? apa berarti semua ayah di Indonesia pake jas kalo kerja? anaknya tukang ojek gimana?

well itu pertanyaan yang masih dijawab dengan argumen jelas.

giliran gue kelas satu SD. pertanyaannya isian. gue lupa mata pelajaran apa.

begini soalnya
"Ibu pergi ke pasar, Ayah pergi ke . . ."

tau gak gue jawabnya apa?

gue jawabnya ANCOL(dengan tulisan tangan yang jelek tentunya). gue gatau kenapa gue jawabannya ancol. kalo gue pikirin sekarang sih mungkin karena gue sering nguping orang ngomong, terus ada yang ngomong kantor. trus kantor gue ulang-ulang terus dengan kecadelan gue. Kantor-> Kantol-> Antol-> Ancol. oke tetep aja alesannya ga jelas. emang ya dari kecil gue sudah terlihat ketidakjelasannya hahahha.

gue kasihan sama anak-anak yang terlalu dipaksa begitu ye pikirannya. untung imajinasi gue semenjak kecil sudah terlalu luas jadi gue masih bisa bertahan(apa coba haha)


wait, masa tau-tau kakak gue cerita lagi. pas kelas satu SD, dia di kelas kayak ada tanya jawab interaktif. Gurunya nanya "hayo siapa yang pernah disuruh beli barang ke warung? beli apa hayoooo" (ga gini juga sih kayaknya gurunya nanyanya hahaha) trus temen-temen kakak gue mengangkat tangan dengan semangat dan menjawab "Telur bu!" "gula satu kilo bu!" "beli gangsing buat mainan bu" "beli cowok ganteng bu" (yang ini gak realistis ya? well just ignore this one hahaha) "beli kacang tanah" dan semacamnya. ketika itu kakak gue duduk agak belakang jadi dia dapet kesempatan jawab agak terakhir-terakhir. ketika akhirnya sang guru berkata "ya denti, kamu pernah disuruh beli apa?" dengan entengnya dia jawab "BELI SOFTEX BU!". wow kakak gue jujur sekali ya. itu kelas satu SD loh sodara-sodara. sungguh imajinatif ya.

Minggu, 22 November 2009

long time no post

heyho! long time no post because i have no idea what to post haha.
gue bingung mau ngepost tentang apa karena hidup gue sedang standar se standar standarnya saat ini.

love life? sucks. dan biarkanlah hanya teman-teman terdekat gue yang tau kenapa lah ya hahahaha. ga sopan kalo gue harus cerita depan umum karena akan melibatkan banyak sekali kata kasar.

pengalaman seru? nothing special lately. paling outbond aja yang mana setelahnya kaki gue sakit karena pake sepatu kekecilan, rambut gue kayak semen, bahu gue pegel-pegel, tangan gue ga bisa diangkat melebihi kepala. apa artinya? gue perlu olahraga karena gue menggendut besar-besaran.

tapi ye, sampe sekarang gue masih ga percaya gue sekarang udah kuliah. kemaren aja ada anak-anak sma trus gue takut gitu lewat depan mereka(kampung). trus gue baru inget, "loh bet, secara hierarki lo di atas mereka loh. lo udah kuliah. mereka masih sma. dan belom tentu juga mereka kelas tiga." well, emang sih umur gue kemungkinan besar tidak lebih tua dari mereka, but still, mereka masih akan manggil gue kakak kalo ntar mereka mahasiswa(dan gue naik tingkat. amin)

di fkui hingga saat ini nampaknya gue masih bisa bisa saja bertahan. UTS? ya begitulah. mungkin nilai gue emang bukan terbaik, but hey, bukan nilai yang gue kejar disini. trus lo ngejar apa bet? ngejar orang jerman ganteng buat jadi jodoh gue hahahahahaha. btw, bentar lagi mpkt bahasa inggris agama dan mpk wayang gue akan selesai. waktu awal-awal sih gue mungkin emang pengen banget cepet-cepet masuk modul kedokteran, but am i ready? nonton 2012 aja gue masih ga ada keinginan buat nolong orang yang sakit. gue takut gue ga punya kriteria yang tepat buat jadi dokter. tapi kalopun waktu itu gue milih stei? gue denger cerita dari fajrin dia di ITS bikin kalkulator sendiri aja udah takjub naujubile(iya gue emang kampung! puas lo puas hah hah?) hah yasudahlah ya. gue coba jalani saja dulu. siapa tau gue bisa jadi seven stars doctor(amin, eh salah aplus(biar nilai-nilai uas gue a plus hahahahahhahahahahha). gue ntar bakal modul P2K2 duluan. semoga aja gue bisa menjalaninya dengan baik. amin.

(haduh dasar krisis seperempat baya maap maap ya jadi curcol gini. maklum namanya juga remaja lah ya hahaha)

salam olahraga! peace love and gaul karena dari otak turun ke bibir mmmuuuach.(jangan tanya mengenai bagian dari otak turun ke bibir)

Senin, 26 Oktober 2009

dokter

iye gue tau gue emang lemot telat banget baru nyadarnya sekarang. udah gitu bukannya belajar agama malah ngeblog. iye udah ga usah bawel berisik!

gue baru nyadar bahwa dokter emang suatu profesi yang mulia.
gue bukannya berpikir begini karena gue kuliah di kedokteran. lah wong gue orang terbejat sedunia gini kok menganggap (calon)profesinya mulia. kagak kagak, beneran deh, beberapa minggu ini gue melihat dan mengawasi dan mengamati. well, bukan mulia juga kali ya, tp memiliki tanggung jawab yang berat. lo gak bisa asal belajar gitu doang. lo belajar ngasal sekarang bisa-bisa nanti lo akan membunuh banyak orang.

gue mulai sadar waktu gue iseng ngomong gini,
"gue pengen deh bunuh orang. kayaknya asik."

dan tiba-tiba saja teman-teman gue heboh. "Gila lo bet. Harusnya nyelamatin nyawa orang malah pengen ngilangin nyawa orang." "itu sama aja anak Sekolah Tinggi Teologi gak percaya adanya Tuhan." "Aneh lo Bet." "Beta ayo jalan kayang!". wait yang terakhir itu omongan dalam otak gue sendiri deng hahahaha.

trus kemaren ketika dengan cerobohnya gue menjatohkan laptop gue yang baru dua bulan itu, bokap gue hanya bisa geleng-geleng kepala. dia gak marah sih. lebih tepatnya kecewa dan khawatir. kata dia, "Papa khawatir kok cerobohnya kamu gak ilang-ilang. Papa takut nanti kamu lagi ngerawat pasien mau mencet tombol apa malah salah jadi tombol apa nanti kalo pasiennya kenapa-kenapa kan bisa fatal."

And then it hit me. gila lo bet. lo ga bisa lagi main-main sekarang. SMA dulu lo boleh lah tidur di kelas. tawuran kertas juga boleh. mau loncat-loncat juga silahkan. sekarang kalo lo gak merhatiin yang bakal lo rugiin gak cuma diri lo sendiri yang gak dapet pengetahuan, tapi orang-orang yang nanti bakal lo rawat. orang-orang yang nanti percaya sama lo buat nyembuhin mereka, tp karena lo terlalu lalai dan malas untuk dengerin dosen lo, gagal lo dapatkan kepercayaannya. mau jadi apa lo bet?

waktu gue jadi dokter kecil dulu pas SD kayaknya gampang banget. temen sakit, hampirin, kerubutin, teriak "BU GURU! Si X Sakit!". udah. that's it. selesai tugas gue sebagai dokter kecil. sekarang gue akan menempuh pendidikan untuk jadi dokter. yeah, that guy. orang yang kalo ada yang sakit nolongin, bukan orang sakitnya ditinggal lari sembunyi. Oke lah gue mungkin gak jadi dokter macamnya house atau royal pains atau grey's anatomy atau lalala itu. but still, gue akan berhadapan sama pasien, orang hidup, orang nyata yang bisa kesakitan, nangis, teriak, dan bisa nuntut gue kalo gue malpraktek.

Oke lah gue bisa gak usah praktek tinggal nyari suami kaya tua yang udah mau mati trus gue ambil warisannya. tapi trus buat apa gue belajar susah2 demi keterima FKUI? biar bangga? biar dibilang pinter? biar banyak yang ngiri? biar pada bilang gue hebat? NO.

maaf gue memang tidak memikirkan konsekuensi dari pilihan yang telah gue ambil. namun bukan berarti gue akan lari dari konsekuensi itu. emang gue waktu awal tidak begitu memikirkan beban yang gue rasakan sekarang. namun bukan berarti gue gak siap dengan beban itu. mungkin sekarang gue bilang itu beban mental. tp sebenarnya gue akan membuat itu motivasi buat gue belajar baik-baik. biar gue gak slenge-an lagi. biar gue gak teriak-teriak ngobrol lagi kalo guru lagi jelasin. biar gue merhatiin baik-baik pelajaran yang udah dikasih. biar gue ngerjain PR gak 20 menit sebelum dikumpulin. biar gue bisa jadi seorang dokter yang baik.
gue akan berusaha menjadi seorang dokter yang baik yang nanti bisa dapet jodoh orang jerman ganteng kaya kalo bisa udah tua aja biar cepat ada bendera kuning lalu gue bisa mencari lagi yang lain lalu gue peras lagi lalu gue cari lagi yang baru okay enough Beta. Gue akan berusaha menjadi dokter yang berguna bagi nusa bangsa dan negara dan memenuhi seluruh kriteria Seven Stars Doctor(syndrome abis ngerjain ******* hahahaha).
GUE BISA.


Amin.

Jumat, 23 Oktober 2009

huola

Heyho. Akhir-akhir ini gue jadi jarang ngepost ye? Maap maap dah haha. Sbnrnya gue masih memantau blog gue kok dari kejauhan. Sepertinya teman-teman gue yang lain juga jadi jarang mengupdate blognya.
Kenapa gue jarang ngepost? Karena gue ga tau apa yang mau gue post.
My life ya gitu-gitu aja. Bangun jam setengah 6, mandi, sarapan, berangkat bareng kakak gue, kadang sambil ngobrol2 sama kakak gue kadang sambil tidur, sampe daerah matraman siap2, turun di tempat ngambil karcis, ke taman kimia, ketemu dita atau yang lain, nungguin vrina dateng, ketawa ngakak, bertingkah laku aneh, masuk, di kelas ngeblank, keluar, ketawa-ketiwi, kegiatan-kegiatan, gossip, pulang.
Biasa aja. Jadi takut gue bakal bunuh diri(ga nyambung emang)
Kuliah gimana bet? Ya begitu.
Ujiannya? Bisa? Sebagai fkui 2009 harusnya gue jawab bisa. Tapi nyatanya TIDAK BISA. Dari 2 ujian yang udah, yaitu bahasa inggris dan mpkt, kagak ada yang beres. Gue jadi takut ga lulus tingkat I gimana doooong hiks.
Kegiatannya gimana? Azeeeeeeek hahahaha. Temen2nya azek azek abezh jadi gue seneng hahahahahaha.
Apalagi ya? Gue juga gatau. Gue bingung mau nulis apa tapi gue pengen nulis. Aneh ya gue? Memang. Gue sebenernya pengen nulis sesuatu tapi takut dibaca orang yang salah bs jadi berabe hahaha.

Udah deh ya. dismenorrhea nih huhuhu. Canina out. Ciao.

Minggu, 11 Oktober 2009

Kalo aja

kalo aja gue gak maksa sekolah pas ulangtaun ketiga, mungkin gue akan tetap menjadi anak yang gendut.

kalo aja gue gak maksa masuk SD pas umur 4tahun mungkin gue gak akan jadi anak yang lebih muda 2setengah taun daripada temen-temennya.

kalo aja gue gak pindah ke SDN cipinang melayu 09 pagi, gue gak akan diajar sama guru teroke di penjuru dunia(lebay).

kalo aja gue masuk 115 bukannya labschool, gue akan jadi adek kelasnya dini sissy vrina dan lain-lain.

kalo aja gue keterima akselnya langsung, gue gak akan ngerti artinya belajar sungguh-sungguh buat dapet yang lo inginkan.

kalo aja gue ga masuk osis pas smp, nyokap gue gak akan dipanggil guru fisika karena ga ikut pelajaran sebulan penuh.

kalo aja gue belajar yang bener pas smp, mungkin uan gue bisa lebih bagus lagi.

kalo aja uan gue lebih bagus, mungkin gue bisa langsung masuk sman 8.

kalo gue langsung masuk sman 8, gue ga mungkin kenal sama temen2 di 68.

kalo gue ga pindah ke 8, gue gak akan mungkin ketemu sama kikong icha wena sissy medi aldo cieto ario tina atiko alif dan lain-lain.

kalo juga gue ga pindah gue gak akan mungkin bisa sekelompok OKK bareng iqbal temen gue anak 68.

kalo aja waktu itu gue bisa ikut ppkb, mungkin gue gak akan belajar berat untuk masuk UI.

kalo aja waktu itu gue ga belajar berat, mungkin gue ga akan dapet FKUI.

kalo aja waktu itu gue milih buat masuk STEI bukannya FKUI, gue hmmmmm gue belom tau gue ga mungkin apa kalo gue milih STEI. tapi semakin gue pikirin semakin gue sadari bahwa Allah emang punya jalannya masing masing buat para hamba-Nya ya. dan meski kadang gue sedih lalala saat terjadi sesuatu, mungkin gue belom nyadar aja hikmah dibalik kejadian itu. dan sekarang gue sedang tidak menyesali keputusan yang telah gue buat karena semua keputusan itu yang bikin gue bisa berada di posisi gue saat ini(jawaban pageant abis buahahah). maaf ya gue udah jarang ngepost tau-tau ngepost something lenje seperti ini haha.

btw tanggal 15 gue mau ke pameran PTN di 8 nih. anyone?

Rabu, 30 September 2009

hola!

wew sudah lama ya gue tidak mengepost sesuatu yang panjang dan penuh dengan omongan gue yang tidak jelas sekali itu hahaha. padahal dulu gue sering loh ngepost sesuatu yang tidak jelas juntrungannya sama sekali wiwiwi(tanda-tanda mulai gak jelas.)

kenapa gue lagi jarang ngepost? karena males. sumpah ya ini hawa-hawa males kenapa sih gak mau pergi? woy pergi woy sono malesnya ke yang rajin-rajin aja biar jadi gak rajin-rajin amet jadi yang rajin-rajin jadi males-males(ribet, I know). padahal dulu katanya kuliah mau rajin, katanya kuliah gak mau skdm(sistem kebut duapuluh menit) lagi, katanya kuliah gak mau berisik, katanya kuliah gak mau dimarahin dosen, katanya kuliah mau serius gak konyol-konyolan lagi. gataunya, belom nyampe sebulan udah ckckck. ga usah dijabarkan lebih lanjut ya, bayangkan saja sendiri, kembangkan imajinasi anda.

hmm mau ngomongin apa ye gue? ckckck kagak ada nih kayaknya zzzz. oh iya! sekarang tiap selasa pagi gue ganti nama jadi siti aminah si wanita muslimah. kenapa? karena gue pake kerudung. emang kenapa kalo gue pake kerudung? kayak emak-emak. beneran loh. gue ngeliat foto gue sendiri pas lagi make kerudung gak ngenalin gitu gue kirain temen gue foto sama dosen ckckck. eh itu berarti emang muka gue tua kali ya? hmmmmmm...


btw pulsa gue jadi gampang terkuras nih sekarang ckckck. mending kalo smsan ama sebastian vettel. ini mah smsan masalah tugas yang menumpuk layaknya gunung setiap hari(lebay). tugas apa bet? ada deeeeeeeeeh kasih tau gak yaaaaaaa. yang pasti salah satu tugas yang telah gue laksanakan adalah mencari video tentang kompetisi buat dipresentasikan. bingung? gue juga.

okay. what else? hmmm. ah indak tau lah ambo. ckckck. udah ya mau main brain buddies dulu haha. ciao amigos la siempre!

Senin, 28 September 2009

help!

tolong saya
saya adalah seorang perempuan. usia 15 tahun. ketika saya masih berusia tiga tahun, saya selalu menjadi orang yang baik hati tidak sombong rajin menabung senang membantu orang tua tidak suka membantah dan sangat, sangat, sangat rajin.
Ketika itu orang tua saya sangat bahagia.


namun, tujuh tahun kemudian saya mulai berubah. saya tak tau virus macam apa yang menyerang saya tiba tiba seluruh sifat saya berubah 180 derajat!

sampai sekarang virus tersebut tetap menyerang saya dan saya masih belum dapat menemukan penyembuhnya.

SEBARKAN BERITA INI KE 10 ORANG TEMAN TERDEKAT ANDA APABILA ANDA SAYANG KEPADA MEREKA. JANGAN KIRIM BALIK. KALAU TIDAK MENGIRIM, SAYA AKAN MENULARKAN VIRUS INI TERHADAP ANDA. JANGAN DIHAPUS. KALAU DIHAPUS ANDA BISA MENDAPATKAN KARMA. TIDAK PERCAYA? SILAHKAN COBA SAJA SENDIRI. INI BUKAN MAIN-MAIN!

Jumat, 11 September 2009

error

Situasi: sedang cml(computer mediated learning) di mpkt kelas b.
Semuanya waktu itu masih pada gaptek soalnya pertama kali diskusi pake komputer. Gaul abis dah pokoknya. Sayangnya banyak yang error.
"Aduh! Discussion Tree gue ga ada!"
"Kok komputer gue ke-refresh sendiri ya?"
"Aduh lemot banget sih nih komputer gueeee"
"Kok error ya cml.ui.ac.id nya?"

Tapi tiba-tiba ada keerorran baru yang dilakukan oleh mahasiswi berNPM 090650xxxx, bernama Beta Canina.
"LOH KOK KOMPUTER SAYA MATI MENDADAK?!?!"
sungguh keeroran yang sangat eror bukan?



Gataunya setelah dicek lagi, tombol power di CPUnya keteken sama lutut gue pas gue lagi muter2 pake kursi(kursinya yang kayak kursi di kantor2 gitu. Asoy abis). Lutut gue dahsyat amet ya bisa ampe ngedorong tombol powe di cpunya ckckck. Memang beta canina dakhsyat sekali hahaha.

Sabtu, 05 September 2009

ga jelas

DUAR





ciri-ciri orang ga ada ide mau ngepost apa adalah dia ngepost ga jelas. maksud gue ngepost kata duar karena blog gue akan selalu membuat terobosan terobosan baru yang gaul dan ngeksis jadi asoy gila(apa sih ga jelas). gue kayaknya ga akan ngepost tentang college life(ceileh bahasanyeee) karena gue belom pantes buat sok-sokan ngepost begituan. tapi gue senang di kelas gue karena anaknya sama gilanya sama gue(ditimpuk anak-anak kelas gue).
baju gue buat kuliah sudah habis tolong. siapapun yang punya rok bekas tolong kasih gue hubungi gue lewat sini atau lewat facebook terimakasih. segala sumbangan anda akan sangat berarti bagi saya terima kasih.

btw sekarang gue sudah menemukan kata baru, yaitu gabungan dari kata sip dan sob yakni sop. jadi kalo lo setuju ama temen lo terus mau bilang, "sip deh sob", daripada ngetik 11 karakter tinggal ketik "sop deh". itu artinya sama aja tapi lo tinggal ngetik 7 karakter. lumayan tuh yang pake esia ngurang Rp 4 kalo buat sms memang ide ide gue sangatlah inovatif bukan?

Kamis, 27 Agustus 2009

samsak guy

Let me tell you a story.

Once upon a time, ah males pake bahasa inggris pake bahasa Indonesia aja ya(ketauan bahasa inggrisnya abal) jadi pada tanggal 7 mei 1991 lahirlah sebuah bayi laki laki keturunan jerman indonesia yang diberi nama AMAM(bukan nama sebenarnya). 3tahun kurang 4 bulan kemudian, tepatnya pada tanggal 7 januari 1994 lahirlah seorang bayi perempuan yang lucu putih imut dan membahagiakan orangtuanya yang diberi nama BCH(bukan nama sebenarnya).

selama tumbuh dan berkembang, kedua bayi ini tidak pernah bertemu sama sekali sampai mereka sma. di awal sma pun mereka juga tidak saling mengenal. si amam pas kelas satu di sman 8. si bch di sman 68. pas kelas dua si bch pindah ke sman 8 tapi masih ansos jadi ga kenal sama anak-anak satu angkatan cuma tau anak kelasnya sendiri. padahal jarak kelas bch ke kelas si amam lebih deket daripada kelas bch ke toilet. bego lo bch.

tapi nasib rupanya ingin mempertemukan mereka. pas kelas tiga mereka sekelas. pas hari pertama masuk dan berkenalan mereka ga sempet kenalan karena si amam telat masuk kelas karena jadi pemimpin upacara. tapi si temen sebangkunya bch kenal sama si amam. jadi si amam kalo lagi pindah ke av sering duduk dekat teman sebangku bch dan si bch karena si bch dan teman sebangkunya sering duduk deket ac jadi banyak yang deket deket.

lalu berhubung bch sangat sksd, setiap amam dan teman sebangku bch ngobrol, si bch sering ikutan nimbrung. dari situ taulah si bch gosip gosip dan aibnya si amam. si amam juga sering banget ngatain si bch. karena itu sering dicubitin atau diuber keliling kelas kadang sampe keluar kelas sama si bch.

berhubung si amam punya reputasi tertentu dengan perempuan, dia sering banget yah tolong itu yang namanya pacaran. gampang bener yang namanya putus sambung. karena itu dia sering curhat. kayak cewek aja lo amam. biarin gue buka aib lo disini makanya jangan suka pacaran mulu. ntar disantet mantan lo baru tau rasa lo amam.
nah si amam sering curhat ke bch. bch sih fine fine aja dicurhatin. sayangnya orang orang jadi melihat bahwa amam dan bch jadi kayak orang pacaran. tidak tidak, amam dan bch tidak pacaran. hanya saja ada simbiosis mutualisme disini. dimana si amam sering cerita ke si bch dan si bch mengambil keuntungan dari si amam dengan menjadikannya "SAMSAK GUY". bch nilainya jelek? "amam, cubit ya" "silahkan". bch dimarahin guru "ih dasar guru nyebelin gila!*sambil mukulin amam*". bch sedang bosan PLAK! nampar amam. bch lagi menggila "Amam, DORONG KORSI INI SAMPE KE POJOK MUTER MUTER BALIK LAGI TABRAKIN KE DINDING TABRAKIN KE TEMEN SEBANGKU LO SENDIRI" oh wait itu bukan samsak ya kalo digituin. budak mungkin lebih tepat. intinya selama kelas tiga mereka saling melipur lara hati(apa coba bahasa gue).

kalo diliat, sebenernya bch dan amam ini seperti kakak dan adek yang mana amam ye kakaknya. pernah suatu ketika amam alergi sama sesuatu dan gatel gatel seluruh tangannya bentol bentol. si bch sebagai "adik" yang baik melihat tangan si amam dan dengan yakinnya bilang "amam, lo disantet ini sama mantan lo yang benci sama gue itu". benar benar adik yang baik bukan si bch? ngefans gila gue sama si bch wahahaha.

tapi rupanya nasib hanya memberi mereka waktu satu tahun. setelah kelas tiga dan lulus, bch memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya ke salah satu fakultas yang awal mula didirikannya berdasarkan keputusan gubernemen nomer 22 tanggal 2 januari tahun 1849 sementara si amam harus pergi tanpa bisa dihubungi lagi.

amam ketika itu rencananya akan pergi tanggal 15 agustus. pada awal agustus si bch ada kegiatan di kampusnya yang ada bagian dimana si bch mesti memohon diri kepada yang kuasa agar diberikan kesabaran. si amam pun ingin menghibur si bch. ia ingin datang ke rumah bch. namun karena males turun ke bawah dan bukain pager, akhirnya si bch bilang "udah deh amam ga usah ke rumah gue. gue udah rela lo pergi tanpa ke rumah gue".

tapi tiba tiba tanpa terasa tanggal 15 agustus sudah tiba. si bch tidak sadar itu tanggal berapa karena berasa sok sibuk. pas lagi iseng liat liat status bbm teman temannya si bch melihat status bbm pacar terakhir si amam yang berbunyi "See you later". WAH PARAH SI AMAM PERGI GA PAMIT. bch pun marah sama si amam. rencananya mau marah 2 minggu. tapi sama aja boong gimana mau marah. si amam pergi dua taun ga bisa dihubungin bisanya diemail itu pun dibaca 2 taun lagi. sama aja boong zzz. akhirnya si bch pun sekarang ga marah lagi sama si amam.(padahal sebenernya amam ga pamit karena hapenya disita nyokapnya sebelum dia sempet pamit pamitan).

sebenernya sahabatnya si bch ga cuma amam aja. tapi yang bisa dijadiin samsak dan budak sementara hanyalah amam dan dia satu-satunya sahabat si bch yang pergi tanpa bisa dihubungi. dua taun lagi perginya. ga boleh bawa hape email ga bisa pake telpon umum juga dia kayaknya ga bawa koin deh.
come home soon, Ario Matswopati Ali Meyer, I miss you sooooooooooo much!

amam dan bch ketika bch masih menjadikan amam samsak pribadinya. itu sebenernya punggungnya si amam lagi dicubit.

Selasa, 25 Agustus 2009

yeay!

horeee bokap gw membelikan gw laptop(eh salah netbook) baru! yeaaah.
dibeliin apa bet? dibeliin hp yang warna putih itulah gue gatau tipenya apa haha. maafkan kegaptekan gue.

keren sih laptopnya. warnanya bagus. ringan lagi*ketauan beli netbook cuma ngeliat dari luar.
tapi gw bingung. gw mau make ga pake batre kok ga bisa ya? Yaeyyalah bet masa make netbook ga pake batre mana bisa lah zzzz.
maksud gue bukan begitu. gw nyopot batrenya sambil gw charge ga bisa diidupin. hmmm saatnya kebonekan gw dipergunakan. besok akan gue bejek bejek itu netbook. bersiaplah netbook, bersiaplaah!

btw, akhirnya gw bukan anak termuda di angkatan lagi. alhamdulillah. ada anak fkui 09 yang lahirnya tanggal 27februari 1994. ow to the yeah.

eh masa gw sakit nih zzzz. sakitnya aneh gitu. kata kakak gw sakit karena terlalu alay. mungkin gak sih? kemaren gw sakitnya pas siang siang. tadi begitu minum teh botol langsung sakit. jadi gw disuruh minum panadol dan curcuma. sepengakuan kakak gw sih dia setelah minum curcuma langsung jadi kelaperan. kok gw ga ngerasa efek apa apa ya? apa jangan jangan kemampuan otak berpengaruh disini? jadi karena kemampuan otak gw agak agak gimana gitu jadi rangsangan dari si curcuma ini tidak bekerja? aneh ah.

udah deh ya gw mau membejek bejek si hp dulu muahahahaha.

Sabtu, 22 Agustus 2009

long time no post

what's to the up yo yo yo(sok asik abis haha)

long time no post nih gue haha. maklum (sok)sibuk nih (sok)sibuk.

sibuk ngapain bet?
sibuk psaf.
gausah gw ceritain ya psafnya gimana haha. yang pasti kelompok gue asik abis. anak 8 nya ada 4. gw, adityo budiarso, fienda ferani, sama arina irianti. trus dari 15 juga anak jakartanya ada banyak. ada yang dari 28, 21, smak 3, sama dari sma 2 bekasi.

asik abis sumpaah haha. meskipun kelompok kita banyak dimarahin dan ga ngerjain tugas dan bukan kelompok terbaik tapi tetap menyenangkan.

dan waktu itu kita naik mobil jazz bersembilan dengan hanya 2 cewek yang berbadan kecil sisanya cowok badan gede semua. di bagasi dua orang. di depan temen gw yang punya mobil dan sopirnya. di tengah berlima. gw dipangku sama arin. trus temen gw yang dari sma bekasi dipangku sama adit. dan itu kita 3 jam perjalanan dari salemba ke depok. pake nyasar pula. dan dengan begonya kita nyasar di daerah rumah temen gw tapi karena dia tidur dia ga bisa jadi pemandu jalan ergh dasar teman gw menyebalkan haha. sumpah itu tidak akan gue lupakan dimana selama di mobil teman teman gw pada bertingkah aneh semua hahahahahaha parah deh itu haha.

btw gw takut deh. di fk gw merasa jadi orang terbego. ergh. help please.

Sabtu, 15 Agustus 2009

satu tahun

Hey you! Udah setahun nih. Masih inget gak?
Setahun yang lalu jam 7an lewat msn. Masih inget?

Trus setahun kurang satu bulan satu minggu satu hari yang lalu gw mengambil keputusan(yang banyak yang bilang bodoh) and the rest, is history.
Maafin gw ya, ponaryo.

Rabu, 12 Agustus 2009

Lumpia Basah

Masa ya tadi pas lagi ngobrol ngobrol ama nyokap tau tau nyokap gw mengingatkan gw akan satu peristiwa(gw lupa lupa inget gitu ama kejadiannya)

Jadi gw lagi sendirian di rumah. Gw sendiri juga gatau awal mulanya pegimana. Tapi tau-tau aja di rumah gw ada lumpia. Dan waktu itu lagi terkenal banget lagunya P-project yang lumpia basah.
Bisa nebak apa yang terjadi?
Lumpianya gw rendem pake air putih biar jadi lumpia basah. Gw siram gitu pake air segelas. Untungnya belom sempet gw makan nyokap gw pulang dan menghentikan gw dari kenistaan itu.


Btw masa gw kemaren sempet ga bisa masuk rumah gitu karena pager rumah gw diganti modelnya dan gw gatau bahwa itu harus ditarik bukan didorong. Pinter abis lo bet.

Senin, 03 Agustus 2009

oh boy

oh boy gw baru nyadar sebagian besar teman curhat gw selama sma akan keluar kota.

tinjau sampel teman curhat gw kelas satu. si saras ayu heidiana. pergi ke unhas(wait, unhas itu luar kota kan? apa jangan jangan gw salah lagi?)

lalu ada juga raden muhammad iqbal ichramsyah. pergi ke unpad.

yaa sebenernya yang di 68 gw sekarang udah jarang curhat lagi karena kalopun gw curhat ke mereka merekanya udah ga ngerti gw ngomongin siapa haha.

lalu tinjau sampel waktu kelas dua.

si muhammad fajrin azis. yaa gw juga ga sering sering amet sih curhat ama dia tapi gw sering ngobrol lewat ym ama dia. dan sekarang dia pergi ke surabaya kuliah di its.

lalu tinjau sampel waktu kelas tiga.

yang pertama si wena anggana pranidiwya. temen ngatain orang gw. temen mengalay gw suka gw curhatin tentang oom oom ganteng. eh kuliah dapet di itb sappk. pergi dah dia.

terus ada si putri dini azika(uhukuhuk gw masih sedih dini :'( ). ini mah ga usah ditanya sering banget gw curhatin. kuliah kemana dia? uns. solo. solo, jawa tengah. solo jakarta 8 jam-an. nooooo

ada juga temen gw kelas tiga si ario matswopati ali meyer. dan dia pergi gitu aja ke filipina 2 taun ga bisa kontak2an. damn.

ada juga si bima andyan wicaksana. yaa dia dapet sih fkui internasional. tapi kan berarti beberapa taun lagi dia juga bakal ke luar negri.

marissa novita? bandung juga

rizky inayati? bandung

medista rahmana putra? bandung

hans sanjaya? rusia

reza armeynaldo? bandung lagi

ayo siapa lagi? yang barengan ama gw paling hanya cieto dan sisy. sisy pun fkg jadi beda gedung. cieto ntar gw curhatin malah ketiduran lagi dia haha.

kalopun ada yang di ui pada di depok. depok jauh ah tolnya mahal mesti lewat jorr hahaha pelitnya kumat.(btw masa tadi gw nyasar loh gitu di ui. jadi gw mau ngerjain tugas okk. nah selain gw semua tuh ngekos dan tinggal di asrama deket situ. jadi tanpa sepengetahuan gw mereka itu naik bis kuning ke deket2 kosan mereka. gw mah ngikut ngikut aja. eeeh gataunya dibawa keluar ui. gw udah panik panik gitu. sok-sok high tec segala pake cerita di twitter gitu. dari twitter gw tau rupanya si xika ada di deket balairung. jadinya dari asrama situ gw mau ke balairung, eh ternyata bikunnya ngetem dulu nungguin yang lain lagi adzan. untung akhirnya gw sampai juga ke balairung lalu ketemu beberapa anak 8)


salah gw apa sih kok setiap yang deket ama gw jadi mesti ke luar jakarta(songong haha)?

Sabtu, 01 Agustus 2009

Money Changer

Waktu lagi jalan di hotel di bali trus ada money changer..

Nyokap gw :"Eh eh bentar mama mau ke money changer dulu."
Gw dan kakak gw :"Hah? Ngapain? Pake rupiah aja kan bisa mama sok-sokan nih ah"
Nyokap gw :"Mama mau nuker lima ribuan jadi seribuan kan money-nya di-change kalian gak gaul deh"
Gw dan kakak gw :........

Selasa, 21 Juli 2009

eeeeerrrrrrrrggggghhh

coba deh buka blog ini

kalo linknya gak bisa ini nih link blognya http://arezeo.blogspot.com/

gw bukannya ingin menghasut agar orang indonesia benci sama malaysia atau gimana. enggak gw gak pengen terjadi perang dingin antara malaysia indonesia. tapi iya jujur gw akui gw gak suka sama malaysia. menurut gw bahasanya aneh dan pariwisata indonesia sebenernya gak kalah sama pariwisatanya dia cuma indonesia kurang dirawat dan dipromosiin aja. tempat bagus di indonesia juga banyak. orang indonesia yang pinter juga banyak. silahkan dilihat itu anak-anak olimpiade. orang indonesia yang kaya juga banyak. silahkan dilihat itu orang-orang yang tinggal di menteng atau pondok indah.

iya memang indonesia banyak jeleknya. emang bendera indonesia sama kayak bendera monaco. emang politik di indonesia kayak begitu. emang banyak orang sakit di indonesia. emang banyak korupsi di indonesia. emang banyak orang indonesia yang bahasa inggrisnya gak bagus. emang gw sering sekali ingin pindah ke deutschland. tapi gitu-gitu gw bangga kok jadi bangsa indonesia
itu yang ngebom indonesia orang malaysia woy! sirik tanda tak mampu mas. eeerrrrrrrrgggggghhhhhhhhhhh parah gw sebel banget ama arezeo2 ini meski gw gak kenal sama dia tapi kenapa juga dia ngepost begitu sih ah? kalo emang malaysia bagus, post aja kebagusan malaysia, jangan kejelekan indonesia. indonesia juga masih banyak bagusnya kok errrggghhhhh.

by the way orang-orang indonesia please jangan comment disana deh. biarin aja dia bacot sendiri toh kalo ga ada yang respon ntar dia capek sendiri. ergh.

Selasa, 14 Juli 2009

everybody knows

It gets harder everyday but I can't seem to shed the pain. Been tryin ta find the words to say, Please stay. It's written all over my face and I can't function the same when you're not here. Calling your name and no one's there. And I hope one day you'll see, nobody has it easy. I still can't believe you found somebody new but I wish you the best, I guess.

'Cause everybody knows, but nobody really knows how to make it work or how to ease the hurt. We've heard it all before, and everybody knows just how to make it right. I wish we gave it one more try. try, try. One more try. try, try. One more try. 'Cause everybody knows, but nobody really knows.

I don't care what the people say, they're probably lonely anyway. Baby, don't fill up your head with he said, she said. It seems like you just don't know. The radio's on, you're tuning me out. I'm trying to speak, you're turning me down. And I know one day you'll see, nobody has it easy. I still can't believe you found somebody new but I wish you the best, I guess.

I wish you'd understand. I'm just an ordinary man. I wish that we'd have known. Everybody knows, but nobody really knows.

and I know one day you'll see, nobody has it easy.

I still can't believe you found somebody new
but I wish you the best, I guess.



everybody knows by john legend


kemaren pas lagi nonton mtv live dan tiba-tiba denger lagu itu(bukan untuk yang pertama kalinya) tapi tau-tau gw jadi suka gatau kenapa. and no, liriknya tidak berarti apa-apa bagi gw tapi gw suka lagunya melodinya bagus dan john legend suaranya bagus. karena itu gw mengganti lagi lagu di blog gw dengan lagu everybody knows by john legend, you get what you give by new radicals, cannabis college by jason mraz, twentysomething by jamie cullum, what a difference a day made by jamie cullum. agak-agak lenje ya? iya nih aduh lagi cheesy mode sekali akhir-akhir ini gw. I'm talking titanic-watching-but-fortunately-not-crying type of cheesy. buku-buku yang gw baca udah gak ada yang mutu. tontonan gw apalagi. please somebody help me! sehari lagi gw kayak gini, siap-siap aja liat nama gw di kolom kontak jodoh kompas tiap minggu atau nontonin gw di termehek-mehek atau acara apalah yang pake nangis-nangisan lalala itu.

canina out. ciao.

Sabtu, 11 Juli 2009

maaf, gw tau gw emang gak bersyukur

kemaren saat gw lagi berdua doang di mobil sama bokap gw, tau-tau bokap gw nanya gini,
"dek, kamu kenapa sih masuk fkui?"
nahlolo. jujur gw sendiri ampe sekarang gatau kenapa gw pengen masuk fkui. gw ga bakal munafik dan bilang gw ga seneng masuk fkui. ya ga mungkin juga lah ya ga seneng keterima ptn, kalo masalah seneng apa enggaknya sih ya seneng, yang jadi masalah adalah, gw gatau kenapa gw seneng.

akhirnya gw cuma jawab gini doang ke bokap gw ,"gatau pa. abisnya keterima."
lalu bokap gw mencoba mencari-cari alesan sendiri dan bilang,"mungkin karena dari kecil kamu udah biasa di bidang medis kali ya?"
gw mah iya-iya aja.

yang bokap gw pikir adalah, waktu gw masih kecil dan bokap gw masih residen anastesi, kan bokap gw sering jaga malem. dan setiap bokap gw jaga malem, biasanya gw atau kakak gw ikutan nginep di rumah sakit, masuk icu, ngobrol2 sama perawat-perawatnya, ngeliatin perawat-perawatnya nyatet data2 pasien, visit pasien dan lain-lain dan gw selalu semangat melakukan itu.

yang bokap gw gatau adalah, alesan gw semangat ikut jaga malem dan keliling2 di rumah sakit adalah, makanan rumah sakitnya enak.

jujur gw ga ngerti kenapa gw waktu kelas 3 semester 1 pengen masuk fk. waktu kelas 1 sma tuh gw pengennya jadi pengacara atau diplomat. tapi berhubung gw masuk ipa dan males belajar ekonomi, gw gajadi milih itu.

gw juga tidak ada rasa di dalam hati yang ingin menolong dan menyembuhkan rakyat-rakyat kecil. gw ga ada niatan buat mengabdi ke negara lalala. boro-boro ke negara, kakek gw muntah aja udah gw tinggal.

pas gw pikir-pikir lagi sekarang, alesan sebenernya gw masuk fkui apa ya? gw juga gatau. waktu itu gw milih fkui sebenernya karena banyak temen2 gw yang pengen masuk sana, kenapa gw ga nyoba juga? toh kakak gw dan bokap gw juga udah disana, why not?

pas keterima ya jujur gw kaget. gw gak ngerasa gw pantes keterima di sana karena temen2 gw banyak yang lebih pinter dan rajin. gw juga bukan orang alim yang taat beribadah dhuha tiap hari tahajud malem malem. dhuha gw cuma kalo di sekolah itu pun hari kamis sering males karena sering ada yang bawa kue ulangtaun hari kamis. di sekolah juga gw ga pernah merhatiin pelajaran kalo lagi gak mood(yang mana gw sering gak mood). gw ngejawab2 soal paling dari buku 1700soal fisika doang ato gak kalo ada yang nanya ke gw. sisanya? buku tulis aja gw ga punya, buku cetak minjem sana-sini kecuali buku bio karena gw takut ditimpuk sepatu.

dan ketika gw keterima stei, gw sempet bingung. gw juga ga niat-niat amet masuk itb, tapi gw juga ga pengen-pengen banget masuk ui, at least gak sepengen temen2 deket gw sendiri. dibandingin sama temen-temen gw sendiri, gw berasa gw paling ga niat buat kuliah. di bta gw ga pernah merhatiin kelas, apalagi kalo kelasnya lagi rame. waktu 8 lagi ngungsi dan teman-teman gw pengejar ptn pada cabut ke bta dan belajar, gw stay di kelas main uno dan tawuran sama cowok2 kelas gw. I don't think I deserve this. banyak yang lebih pantes keterima di fkui dan stei itb daripada gw.

dan kalo gw boleh jujur lagi, sebenernya gw gatau kepanjangan I di STEI.
beneran deh, KALO ADA YANG MAU KURSI GW DI FKUI NIH GW KASIH TAPI ADA SYARATNYA. apa bet syaratnya? kawinin dulu gw sama anoop desai atau pemain bola nasional jerman. (yang ini gw GAK serius)

gw ngeliat bokap gw dan kakak gw debat tentang penyakit2 gitu juga cuma bisa cengo doang. ga ngerti apa-apa. dan gw jg ga ada niatan buat ngerti mereka ngomongin apaan. ARGH! gw bener-bener ga tau kenapa juga gw milih fk. tapi kalo ditanya, "emang kalo gitu lo mau masuk mana bet?" gw juga gatau! gw ga ngerti gw pengennya masuk mana. gw ga ngerti dimana gw akan berjaya(iya bahasanya emang lebay). argh gw bingung.

maaf gw tau gw emang gak bersyukur atas pemberian Allah yang udah sangat murah hati sekali ini ke gw. Mungkin sebenernya gw hanya ketakutan gak bakal bisa bertahan di fkui dan jadi yang paling bego di sana.

Kamis, 09 Juli 2009

ocehan ga penting

Sumpah ya gw udah bosen banget liburan sampe-sampe gw berharap gw sma lagi biar masuknya lebih cepet(lebay).
Gw sudah libur sejak bulan mei dan sampe sekarang gw paling jauh ke bandung doang. Itu pun balik hari.
Waktu bulan mei gw ga bisa jalan-jalan sama temen-temen karena masih pada nyiap2in buat umb dan usm 2. Giliran sekarang gw sudah terlanjur lumutan dalem rumah jadi ga bisa kemana-mana.
Beneran aja gitu loh. Gw bisa seharian ga pindah cuman bergerak jari telunjuk doang buat mencet remote seharian.
Diajak pergi juga udah ampe bosen. Ke perpusnas? Hampir semua buku2 yang menurut gw menarik udah gw pinjem. Bisa2 lamaan gw nyari buku yang mau gw baca daripada baca bukunya.
Internetan? Gw dari yang namanya geo challenge masih rank 23 selama liburan sekarang gw udah rank 1 diantara teman2 gw sendiri.
Liburan sama keluarga aja bet. Yeah right. Kakak gw baru mulai libur tanggal 16 juli. Diajak nonton jalan-jalan ke mall nonton bioskop aja ngomongnya ada rapat inilah kumpul itulah praktikum ini ujian itu pr belom selesai lah zzzzz ke laut aja lo sono.
Untung tanggal 28 kemaren sepupu gw dari jogja sempet dateng. Trus gw ajak mereka norak2an gitu hahaha.

So here's the story(yang udah telat).
Hari pertama langsung ke moiland. Berhubung sepupu gw ada yang masih kecil dan ga berani naik atraksi2 dufan mininya itu sendiri gw terpaksa ikutan. Jadi berasa mbak2 babysitter yang nemenin majikannya deh zzzz. Untungnya di atraksi kedua kakak gw ikutan naik. Kita naik gelombang. Selain gw dan kakak gw sisanya balita atau anak berbadan kecil semua. Jadi yang lain teriak gw dan kakak gw ketawa2 ngeliatin mereka. Tapi abis itu kualat sendal kita gatau dimana. Abis itu gw naik yang lumayan serem. Yang pokoknya dinaikin ke atas trus diturunin gitu lagi yang mahal deh pokoknya satu orang 25ribu gilak 4 kali naik gitu sama aja ke dufan. Lalu dodol gw kumat as usual. Mencoba menjadi kakak sepupu yang baik dan benar gw memastikan seat belt dan safety lalalanya itu sudah terpasang dengan baik pada sepupu gw. Trus abis itu gw duduk. Tapi kok tempat duduknya gak enak dan gw jadi jatoh2 terus ya? Gataunya gw duduknya bukan di tempat duduk tapi di pinggiran pembatas antar tempat duduk. Mbak2 penjaganya aja ampe pas gw selesai mainnya masih ketawa pas ngeliat gw. Damn. Trus abis itu maen bombomcar. Waktu itu yang mau main berempat tapi rencananya make tiga mobil doang. Karena waktu itu lagi lumayan rame, kita mesti nunggu beberapa antrian. Tepat saat kita antrian terdepan, gw ngeliatin yang main. Kok aman dan tentram sekali ya. Semuanya tuh searah sama jarum jam. Gak ada yang tabrak-tabrakan. Gw jadi mikir, Apa jangan-jangan sekarang bombomcar udah ada peraturan ga boleh nabrak? Apa sekarang mesti punya sim baru boleh naik bombomcar? Tapi rupanya dugaan gw salah. Begitu gw mulai main bombomcar nya, jeduk! Dari kanan gw ditabrak sepupu gw yang satu. Jeduk! Dari kiri gw dipepet sepupu gw yang satu lagi. Jeduk dari depan ada bapak2 salah nyetir nabrak gw. Jeduk dari belakang sepupu gw udah nabrak lagi. So you know what they say rite? If you can't beat 'em, just join 'em. Yaudah gw tabrak-tabrak saja itu orang-orang yang tidak beruntung main bareng gw hahahaha.
Selesai main-main kita beli yang chocolate fountain lalala itulah. Fyi, ini baru pertama kalinya gw nyoba begituan hahaha maaf kampung. Terus kita pulang. Meski sempat salah jalan(gara-gara gw) sebentar, untungnya bisa sampe rumah. Gak untungnya, kayaknya besok-besok kalo gw make mobil kakak gw lagi buat pergi2, bisa ditimpukin orang sekampung gw. Kenapa? Semua gara-gara cooking mama. Loh kok? Iya, cooking mama mainan yang ada di nintendo ds itu. Jadi karena bosen, sepupu2 gw itu main ds sambil di mobil, and to make things more interesting, mereka masak makanan yang sama, dan yang dapet nilai paling rendah disuruh buka kaca dan teriak "MBAH SURIP AI LAP YU!!". Dan begitu sepupu gw yang satu teriak2, langsung yang dua lagi ikutan(sepupu gw ada tiga. Yang satu cewek dua cowok. Yang cowok satu pemalu yang satu malu-maluin). Begitu jendelanya dibuka langsung segala macam teriakan keluar. "MAS, KOK SENDIRIAN AJA?" "HAI MAS, KENALAN DONG!" "MAS PUNYA OBENG GAK? PUNYA NAMA KAN?(yang ini gw)" "MAS BISA KARATE GAK? BISA DIGODAIN DONG?" "MAS, GANTENG DEH!" "IKUTIN AKU PULANG DONG" yaah you get the picture lah ya. Waktu ngelakuin itu sih seru-seru aja. Tapi abis itu gw dan kakak gw baru nyadar, damn orang2 yang diteriakin ama sepupu2 gw itu ada yang tukang teh botol langganan gw, ada yang tukang jait langganan nyokap gw, ada tetangga gw. Hah yasudahlah yang sudah berlalu biarkanlah berlalu.
Trus besokannya kita ke artha gading dan eldorado. Yaa biasalah gitu doang. Tapi sampe di rumah kakak gw seperti biasa lagi main laptopnya. Tapi yang gw gatau adalah, laptop gw itu ternyata canggih juga webcamnya. Jadi ya kita norak2an lah pake webcam itu. Sebenernya ada foto2 hasil kenorakan itu tapi kasian ah sepupu2 gw masih sd. Jalan hidupnya masih panjang.
Trus hari rabunya sepupu gw yang cewek sakit :( dan sayangnya gw ga bisa nemenin dia karena gw mesti daftar ulang ui. Dan waktu gw daftar ulang, gw nyampe ui jam setengah 9, dan gw baru masuk jam setengah2! Gila ngantrinya lama banget. Untung gw barengan sama dheeva dan erwin trus ga jauh dari gw ada edo rizkyadhi nauli vrina dan fienda yang mana ujung2nya kita masuk barengan dan sampe test kesehatan barengan terus haha.
Dan malemnya sepupu gw mesti dianterin ke bandara karena mau pulang, goodbye my holiday-mate! Kapan-kapan ke jakarta lagi ya.

Panjang dan gak penting ya? Maaf gw sudah kekurangan liburan jadi menurut gw itu lumayan seru loh sebenarnya.

Btw, kemaren pilpres, richtig? Sayang gw belom bisa ikut milih huhuhu. Untungnya jagoan gw menang hahaha. Shoot. Mendadak gw lupa gw mau nulis apa. Argh. Parah gara2 kelamaan liburan otak gw sudah menumpul dan gw banyak lupa hal2 kecil. gw butuh setengah jam buat nginget pengisi suara horton hears a who. Gw lupa judul2 lagu jason mraz apa, bahkan gw lupa nama tokoh di buku yang lagi gw baca karena bukunya pake sudut pandang orang pertama. Dan satu-satunya alesan gw masih bisa inget ini hari apa besok hari apa hanyalah karena gw nungguin jadwal acara tv. Gruss Gott! Und ich vergesse auch Deutsch! Ich habe schon lange Deutsch nicht gespracht oder geschrieben, darum jetzt kann ich nicht gut Deutsch sprechen. Laetzte woche hat Wena mich(oder mir? Das habe ich vergessen) gefragt, "bet, bahasa jermannya "I don't know what to say" apa?" Und ich kann nicht das antworten! Gott, hilf mir!

Maaf kalo ada yang jago jerman baca. Gw sudah lama sekali tidak belajar bahasa jerman dan gw sudah lupa banyak sekali kata-kata dan artikel2nya. Apalagi bentuk perfekt dari kata kerja. Yang gw inget paling cuma gehen-gegangen. Sisanya zzzzz. Gw pengen les goethe lagi tapi gw takut disuruh test kemampuan lagi dan disuruh ngulang dari awal karena sudah terlalu bego.

Canina out. Ciao.

Jumat, 03 Juli 2009

Astagfirullahaladzim

Gw hampir aja makan kapur barus!
Gilak bet udah gak makan berapa hari sampe mau makan kapur barus?

Jadi gw sedang mau membaca buku ketiga the sisterhood of traveling pants. Karena hanya baru makan mie rebus dan prata seharian, gw pun kelaparan. Mbak gw masak soto(gak masak jg sih itu bekas kemaren) dan gw ga terlalu suka jadi gajadi makan berat.
Terus gw keatas lagi dan ngeliat di deket wastafel ada bungkusan isinya putih-putih bulet2. Yang ada di pikiran gw adalah,"MARSHMALLOW!". Yang gw bingung, siapa yang beli? Kyknya kakak gw ga beli marshmallow bokap gw jarang banget beli makanan nyokap gw juga ga mungkin.
Tapi berhubung lapar, the hell with it. Gw dekati bungkusan itu dan tepat pas mau gw buka bungkusnya gw ngeliat tulisan di bungkusannya "kapur barus". Yak pinter lo bet. Selamat deh ya makannya zzzz.

(not-so)quick update

-gw sudah dapet kartu mahasiswa-

akhirnya gw (berusaha) mantap ke fkui meski telah diiming-imingi wena "Bet, banyak yang ganteng bet di itb" tapi gw hanya mengiler ngeliatin foto-foto temannya wena dan tetap bertahan di fkui karena kemaren pas daftar ulang juga banyak yang kinclong-kinclong anak-anak ui hahaha *langsung dikeluarin dari ui ga boleh lagi kuliah disana.

-keperawanan jaket kuning gw telah hilang-

dan bukan gw yang ngambil. nyokap gw dengan teganya memakai jaket kuning gw terlebih dahulu daripada gw padahal itu gw sengaja sudah gw simpen2 supaya makenya ntar aja. padahal baru beberapa menit sebelumnya gw masih ngeliatin itu jaket yang masih dalem plastik dengan mupeng tapi tetep ga tega buat make. ga lama kemudian nyokap gw dengan bangganya udah ngomong gini "BET! liat deh bet! pas tanpa ukur! wuih mama pantes juga jadi anak fkui!" TIDAAAAAK MAMAKU SENDIRI TEGA MENGAMBIL KEPERAWANAN JAKET KUNINGKU! TIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK!

-gw sudah ganti email-

mengapa? karena menurut gw agak gak pas ya kalo anak fk kok emailnya pengenmasukips. tapi karena bb gw terlanjur messagenya pake account pengenmasukips dan facebook application cuma bisa ada notification kalo emailnya sama kayak yang message jadinya email facebook gw ga bisa diganti.

-gw sudah mengganti playlist lagu di blog gw-

gw ganti menjadi Phill collins-against all odds, If I let you go by westlife, you are not alone by michael jackson, all I want for Christmas is us by jason mraz and tristan prettyman, dan million pieces by newsboys. iya emang lagunya aneh2. mengapa gw pilih lagu ini? lagu pertama karena di mobil bokap gw cd yang sedang ada di playernya adalah best of nya phill collins dan gw jadi suka lagu itu. lagu kedua karena gw lagi mau lebay(alah bilang aja emang lo demen bet), lagu ketiga sekalian tribute buat michael jackson, awalnya mau pake anoop-beat it tapi kasian ah michael jacksonnya dan karena gw suka you are not alone ya udah itu aja. lagu keempat tribute buat jason mraz, masa ga ada lagunya dia di blog gw? haha. lagu kelima karena menurut gw lagu itu bagus dan belom terlalu terkenal*sotoy* jadi gw masukkin aja haha.

-gw entah kenapa jadi suka ultramilk strawberry-

ini semua salah sepupu-sepupu dan keponakan(anaknya kakak sepupu gw) gw. ketika itu mereka semua lagi berenang di eldorado. karena lagi males mandi(iya emang gw jorok) gw ga ikutan renang. trus selesai renang mereka semua makan dan minum susu. trus keponakan gw minum susu ultra yang stroberi dan berhubung gw tante yang baik dan suka menghibur keponakan2 gw, gw godain dia dan gw minum susunya dia. EH TERNYATA KOK ENAK YA. akhirnya pas kemaren gw belanja ama nyokap gw gw beli 4 kotak dan sekarang tinggal sisa satu haaa aku mau susu ultra lagi.

-liburan membuat gw tambah odong-

pernah suatu ketika gw lagi ol wlm dan bbman sama si wena. di wlm gw chat sama siapa ya aduh gw lupa. di bbm wena lagi cerita2. trus ketika itu wlm gw lagi ada yang ngomong dan gw lagi mau ngerespon bbmannya wena. dan dengan odongnya gw ngetik respon gw ke wena bukannya di bb gw tapi malah ngetik di keyboard dan gw kirim ke yang lagi chat wlm sama gw. trus abis itu gw nungguin responnya wena lewat bbm kok lama banget akhirnya gw baru sadar keodongan gw.

-kayaknya gw harus menjadi orang yang suka warna biru-

gw sendiri juga ga tau warna kesukaan gw apa. tapi melihat dari barang2 gw akhir-akhir ini, kok biru semua? karet bb gw biru, esia gw juga biru, jam tangan gw biru, dompet(nyokap yang gw pake) gw juga biru, sendal gw biru. jadi banyak juga yang nanya apakah gw pecinta warna biru. ah gw jawab saja gw cinta warna 8 2009 haha lebay i know.

-entah kenapa gw jadi suka dengan kata darling-

sumpah gw sendiri juga ga tau kenapa.

-gw mengalami short memory sindrome-

kayaknya tadi banyak banget yang mau gw tulis. aduh jadi lupa banyak nih ah zzzzz.


udah deh ah lupa semua. canina out. ciao.

Sabtu, 27 Juni 2009

thank-you-list

tadi gw sudah ke sekolah untuk ngambil rapot semester terakhir dan buku tahunan. rapot? haha ya gitu deh lah rata-rata gw turun 0.3. buku tahunan? gw suka covernya, sayang kelas gw standar abis haha.

lalu gw baru sadar. sma udah selesai ya? gini doang(sombong)? udah nih beneran? selesai?
tapi gimanapun juga menurut gw masa-masa sma gw seru kok. gak kecepetan kayak pas smp hehe. dan juga teman-teman gw selama sma asik-asik gaul-gaul alay-alay lebay-lebay dan seru-seru. karena itu gw mencoba untuk membuat list akan teman-teman gw yang berkesan di hati gw yang saat gw mikirin tentang mereka gw bakal berpikir "aah those good ol' days...".(WARNING: bakal panjang. kalo males cari sendiri aja nama lo. dan meski nama lo ga ada disini bukan berarti lo ga berkesan. tapi karena gw malu kalo terlalu sksd bahaha. dan juga lo tau sendiri memory gw sedikit jadi suka kelupaan haha)

yang pertama temen-temen dari sma 68.

Herdiansyah Herlambang a.k.a herdi my best boy friend(two separate words) ever. yang langgeng ya sama saras. inget dulu lo orang baik loh her.

Saras Ayu Heidiana a.k.a saras. Teman gw kalo ngomongin cowok ganteng, lagu lama, dan dani pedrosa. yang langgeng sama herdi ya ras.

Dira gemiani. temen sebangku gw satu semester. semangat banget pengen pindah ke 8 tapi gw khianatin. maaf ya dira.

Fitri anissa. teman sebangku gw selama semester 2. meski akhirnya masuk ips tapi biologinya jago sekali. suka berantem sama guru ekonomi. rambutnya mbok ya disisir hahaha. yang langgeng ya tong sama si pacar haha ntar kalo lo menikah jangan lupa undang gw.



Raden Muhammad Iqbal Ichramsyah. "kakak" gw yang narsis minta ampun. demenannya guru ekonomi makanya nilainya tinggi(fitnah). sering banget minta cariin pacar padahal kalo diliat isi smsnya dari cewek semua. seneng main gitar sering bikin "gitar solo" karya iam.

Khairul Ilmi. "kakak" gw yang lainnya. 2 kali tukeran kado karena ulang taun deketan. gampang bener gonta-ganti pacar.

anak-anak pmr 68, tosla vokal dan yang pernah gw kenal. nice to know you guys walaupun gw hanya setaun di 68 hehe.
BTA 45.
anak-anak ruang sixth terutama Sekarwangi Setyautami, Komang Tattya, Andrio, Icha, Dara, dan yang lain yang jarang masuk. haha. seru loh bta(promosi)



lalu anak-anak sman 8.

anak-anak xi ipa e tentunya yang membuat kelas 2 gw berwarna dan dodol. sering bikin room di msn trus ngatain orang atau dodol-dodolan. sumpah ipa e seru banget :)


di ipa e gw bertemu dengan banyak teman teman yang sangat sangat sangat seru (dan alay dan lebay dan narsis dan kocak). such as

Wena Anggana Pranidiwya a.k.a Wena my co-founder of ALJ. teman mengalay gw. eh ralat deng ralat. teman yang selalu gw sms atau bbm kalo hasrat untuk mengalay gw lagi kumat. ada yang bilang gw dan wena bagai "Batu dan Petasan". tentunya maksud orang itu gw yang petasan dan wena yang batu. tapi kalo udah kenal wena, gw yang batu(ditimpuk sama wena)
Putri Dini Azika a.k.a Dini. Uni gw yang rajin dan perfeksionis. barengan ke rumah anin naik busway buat bikin booklet ipa e. selama kelas dua sering gw pinjem catetannya kalo mau ulangan dan selama kelas tiga teman seperjuangan gw kalo mau solat dhuha. lo PASTI bisa din umb dapet fkui amiiin.
Rizky Inayati a.k.a kikong a.k.a RIRI SEMOK. temen gw pas kecil ternyata. LEBAY minta ampun apalagi kalo udah ngomong yang pake ditahan bikin sebel minta ditimpuk GRR. baik karena pas gw ulang taun bisa ngajak si adityo dateng haha.

Marissa Novita a.k.a IcHa t3MeN meNg4LaY gW. kalo yang ini beneran temen mengalay. soalnya biasanya kalo gw mengalay dia merespon bukannya ngatain gw kayak si wena. sering berantem sama gw trus "putus persahabatan" tapi gampang abis baikannya tinggal kasih kelingking doang.
Nissia Ananda a.k.a sissy. anak dance pintar dapet ppkb fkg ui. mbee moo. punya sopir pribadi namanya medista(ditimpuk medi)



Centya Octavia a.k.a Centong. temen tebengan karena rumahnya deket kalo nyopir ganas (katanya) kalo ngomong heboh(layaknya teman2 ipa e gw yang lainnya)

Medista Rahmana Putra a.k.a medi atau rahma. sering dijadikan sopir pribadi oleh makhluk2 ipa e. selama ipa e selalu ikut jalan.

Reza Armeynaldo a.k.a aldo teman sekelas 2 taun. rambutnya gahul oke punya.

Hans Sanjaya a.k.a Hans tukang jualan. apa-apa dijadiin bisnis. pas kelas 2 sering gw pinjem jaketnya karena sangat menghangatkan
Fadityo pembuat nasi dito di kantin bta. sering mainin esia gw buat dijadiin senter. lebay minta ampun. suaranya berat. disuruh ngecilin volume suara malahan ngerendahin suara. fk-er.
Muncieto Andreas a.k.a Cieto tukang nyeker tukang tidur tukang ngambilin barang gw*pas kelas 2. kalo difoto posenya suka aneh. smp bareng sma sekelas 2 taun kuliah bareng lagi ampe bosen ya ciet ntar.

Bima Andyan Wicaksana a.k.a Bima si narsis tapi ga mau ngaku. tinggi kurus 178cm/46kg kayak jelangkung. sering sekelompok dan disengsarakan oleh gw. tebengan kalo ke bta. gw ngambek sedikit udah takut. sering berantem sama gw hus hus pergi aja lo sono ke semarang. OIYA suka ngerasa banyak aibnya padahal itu sebenernya bukan aib.

Muhammad Fajrin Azis a.k.a fajrin si jago matematika dan jerman tapi suka pelit ga mau ngajarin. jarang ada fotonya. high tec sekali.

Muhammad Nurman Ariefiansyah a.k.a Arief. maaf dan terima kasih. maaf. maaf banget. maafin gw.
Gabrisia Anindiatri a.k.a Anin teman sebangku orang yang mengenalkan gw dengan djokovic jago photoshop suka aneh sendiri gampang kedinginan sering tukeran jaket ama gw haha.

anak-anak ipa e kayaknya udah kebanyakan deh ah haha maaf ya yang belom gw sebutin yang pasti ipa e sangat berkesan di hati(lebay)

lanjut ke kelas tiga. anak-anak ipa ha pemenang liga yang kalo di kelas suka kayak sitkom lucu-lucu dan kocak-kocak aneh-aneh dan suka gw candid jadi banyak aibnya.

Adriani Nurdjanah Agung a.k.a ririn bude jago ngerajut suka bersiul macho sekali suka jadi tempat curhat gw hehehe.

Ahmad Hilman Nabil a.k.a hilman si rengking satu ipa ha. kidal tapi ga mau ngajarin cara nulis pake tangan kiri.

Aliffarid a.k.a Alif si juragan maulana waktu final ipa ha menyumbangkan gol juga hehe. si brewok. semoga keterima tgp ui ya lif.

Ario Matswopati Ali Meyer a.k.a ario. pemimpin upacara ketua kelas pacaran mulu kesayangan bu ermi jago biologi tapi pas un malah bagus bahasa indonesianya. sopir ojek tukang angkot.


Christina Shaloom a.k.a Tina anak puapala sering digodain baik hati pintar dan rajin dan cantik.

Dwi Indahayu a.k.a Dayu jago kimia dapet ppkb ui ilmu ekonomi sering gw gangguin kalo lagi pacaran suka solat bareng tiap jumat pas pelajaran sejarah.

Nia Whardani a.k.a niaw teman ipa e sebangku selama di ipa ha. gampang panik rajin sekali.

Noveline Caesaria a.k.a novel yang mana sangatlah insightful tapi suka gw fitnah jadi alay haha. punya sepupu yang (kayaknya) hiperaktif. gw bangga temenan ama dia haha.

AH CAPEK AH kebanyakan ngupload foto capek. Yang gak sekelas tapi juga menyenangkan banyak juga. Misalnya Azarine Kyla Arinta yang sering bikin iri foto2nya dan blognya, Rino Sriwijaya yang blognya kocak. Yunus Surya Anggara yang ngajarin gw arti dari bahasa2 aneh. Dan lain sebagainya.
intinya gw senang telah mengenal teman-teman selama sma. seru-seru asik-asik banyak candidan aibnya XII IPA H pemenang liga gaul-gaul asoy geboy I'll miss this moment(lebay mode). semoga ntar kuliah lebih menyenangkan daripada ini hahaha udah mulai error harus istirahat ciao.

Minggu, 21 Juni 2009

tim management artis

jadi, teman gw si rizky inayati sekarang sedang naik pamornya karena fotonya dia dimasukkin ke kaskus oleh fadityo. bisa dilihat di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1252064&page=490
atau http://www.facebook.com/photo.php?pid=1725732&id=1245636833&comments#/photo.php?pid=1725732&id=1245636833&comments lalu teman-teman gw bikin tim managementnya dia. Fadityo jadi bagian promosi dan juru bicara. gw jadi wardrobe dan hair and make-up. niaw jadi keuangan. rani mengurusi job order dan mengatur jadwal. sissy bagian kecantikan gigi selebriti.

beta says:
hayyy aRtIzS
beta says:
b0L3h K3n4LaN g4Kz?
Kikong IPA E says:
heLLuWw
Kikong IPA E says:
bLh dUnKzzzZz
Kikong IPA E says:
U capa?
beta says:
aKu AcHa
beta says:
kAyAk MaNtaNnyA iRwAnSyAh ItU
Kikong IPA E says:
oooooWwwH cLm kNaL yaHh
Kikong IPA E says:
U aNk Mna?
beta says:
QuH aNak SmA LaBs ScHoOl
beta says:
kMuH?
Kikong IPA E says:
wA aNk YaDhiKa, tW gaX? iTuww yG D jATiw4rin9iN nTuh
beta says:
OhH kYkNyA QuH TaU dEcH
beta says:
kEnAl VHieW-VhIii gAkZ?
Kikong IPA E says:
uuuuMMMzz gMaNa yaCh
Kikong IPA E says:
gA dEh qYana
Kikong IPA E says:
coaLna
Kikong IPA E says:
wA gaULnyHa
Kikong IPA E says:
cumA sM y9 oKe2 ajAh
Kikong IPA E says:
jD ga KnAL y9 itU
beta says:
OhH
beta says:
qMu JaDi ArTiz UdA LaMa?
beta says:
KeNaL sHiReEn SuNgk4r GaKz?
Kikong IPA E says:
bArU kOqqx kAn baRU dI0rBitiN niH wA
Kikong IPA E says:
kNaL duNnnXx
Kikong IPA E says:
wA kAn sRin9 br9 mEn caMa dOi
Kikong IPA E says:
sM pAcaLna aJa wA kNaL
Kikong IPA E says:
U maW wA kNaLin?
beta says:
EmAnG pAcArNyA dIa SyApzZz?
Kikong IPA E says:
U 9aX tAw????? iH gMn ciH iTuw LoooHh aDLy FaiRuZzzzzzzzzz
beta says:
iH kAn UdAh PutZ x
Kikong IPA E says:
HaH maCa ciiiiHHHH
Kikong IPA E says:
kMayen sHiyeen na sms wA aBz jLn cAma Dyaa
beta says:
tApI kAtA t3mEnQuh c KiKy FaRRRel Mer3k4 uDhz PutUz
Kikong IPA E says:
OowwwwwHH U kNaL mA qQ fReL j yaH?
beta says:
iYaH dOnGzz
beta says:
EmAnG QmuH gAkZ k3NaL?
Kikong IPA E says:
BeYoM, pLin9an bNtAr L9hee
Kikong IPA E says:
tUng9u jA tgL maEn na
beta says:
QmU MaU MaIn SiNeTrOn GaKz NaNtI?
Kikong IPA E says:
mOw b9eeeetZ wA mW n9Lhin m4n0haRa duNkZzz
beta says:
Ih MaNoHaRa KaN GaK GaUlZ x
beta says:
gAuLan YesSy VibRaTor
Kikong IPA E says:
caPa TuH wa 9a KnAL tuH chA
beta says:
Ih QmU Gax G4Ul T3rNyaT4
Kikong IPA E says:
aJaRiN dUnKzZ maKaNyaaaaaH
beta says:
Ih
beta says:
ArTiz Gax g4UL
Kikong IPA E says:
kaN wa ArtIz bRu maKLuM jA dUnkz
beta says:
MaNa BiSa JaDi ArTiS
beta says:
pAsTi QmU NyOgOk Ya?
Kikong IPA E says:
iHH pzzzZzzZtTtT j9n bL92 dUnkkzZ kLuw kTaUan kHan hNcUR rPutAzi wA
beta says:
Oh MY GoD
beta says:
QmU MAwH JaDi ArTiz KaYaK gInI?

You have just sent a nudge.

Kikong IPA E says:
Uh MaPz tD L9 iNterVieW
Kikong IPA E says:
j9n gTu duNkZz
Kikong IPA E says:
kAn NaMana j9 l9 mn9aDhu NsEb
beta says:
Pm QuH bAguS dEh. Pm QmU KnApz?
Kikong IPA E says:
pM wA L9hee seNyUm soALna wA L9hee baHa9ia Jd TeRkeNaL nEh



lalu tak lama kemudian gw ol msn dan gw dan kikong pun chat seperti di atas. maaf kalo ada yang ngerasa tersinggung, ini hanya bercanda semata. tapi setau gw smp labs school emang ada di daerah villa nusa indah, entah smanya ada atau enggak. so, ada yang mau diorbitin sama tim management gw? di kaskus si kikong udah diajak-ajakin kenalan looooh hahahahaha.

AYO YANG MAU MINTA TANDA TANGAN ARTIS RIZKY INAYATI HUBUNGI BETA CANINA ATAU FADITYO PRIHANTORO. MENERIMA JOB ORDER KAPANPUN DIMANAPUN. SIAP SEDIA ASOY SELALU DIJAMIN OKE.

Kamis, 18 Juni 2009

smart people

jangan tanya kenapa gw bikin post kayak gini.

menurut gw, orang pinter ada 3 jenis. orang rajin, orang cerdas dan jenius, sama orang cerdik.

maaf gw tidak suka memakai majas eufinisme, tapi menurut gw di dunia ini emang ada orang bego. gak cuma orang-orang yang "bukan-tidak-pintar-tapi-hanya-malas". tapi orang yang sebenernya pinter tapi males juga emang ada *plin-plan bener lo bet*. do you know what I mean? well, let's just assume you do and move on.

okay back to the smart people.

kategori pertama orang rajin. orang-orang tipe ini biasanya cewek. ada juga sih yang cowok, tapi semakin tinggi tingkat sekolahnya biasanya jumlah yang berjenis kelamin cowok makin lama makin berkurang. biasanya rengking mereka tinggi-tinggi, tapi bukan yang terbagus. beberapa dari mereka biasanya akan sangat down kalo nilainya kalah sama orang lain. misalnya dia dapet nilai 90 tapi ada orang yang dapet nilai 95, dia bakal sedih. ga perlu gw sebutin contohnya lah ya.

kategori kedua, orang cerdas dan jenius. orang-orang tipe ini adalah orang-orang yang kalo test IQ hasilnya sangat memukau. gak perlu belajar juga udah tinggi rengkingnya. kalo yang ini, cowoknya lumayan banyak. biasanya cowok2 yang masuk rengking tinggi di sma adalah orang-orang tipe ini. orang-orang ini biasanya the-most-likely-to-succeed. mau itu dokter mau itu insinyur mau itu seniman mau itu pilot pasti ntar karirnya cemerlang. sampai saat ini menurut gw orang yang pernah gw temui dan sangat berkesan cerdas(bahkan yang satu menurut gw kayaknya sih jenius) di mata gw ada dua. dan dua2nya pernah sekelas ama gw selama 2 tahun. yang pertama si hafiyy. udah ga perlu gw jelasin kan ya? yang kedua si cieto. di kelas tidur-nyeker-istirahat-main lempar-lemparan-tidur-nyeker-pulang terus. di antara teman2 juga buktinya dapet award the tololest, tapi tau-tau un tertinggi se-dki, masuk fkui.

yang ketiga orang cerdik. orang-orang tipe ini sebenernya cerdas. tapi mereka suka mempergunakan kecerdasannya itu untuk mempersuasi dan memperdaya orang lain untuk melakukan hal-hal yang dia mau. biasanya mereka smooth talker. susah dipercaya tapi entah kenapa lo bakal percaya ama apa yang dia omongin. mereka terlalu cerdas untuk dimengerti sama dunia sehingga mereka mencoba mengatur dunia ini sesuai kemauan mereka sendiri. meski kadang-kadang kesannya picik, licik, jahat dan nyebelin, sebenernya mereka malah lebih cerdas dari orang-orang cerdas. contoh di dunia mayanya adalah si kancil. masih inget kan si kancil yang biasanya ada di cerita2 rakyat yang biasa dibacain ibu ke anaknya? dia bisa bikin buaya yang mau makan dia malah bantuin dia nyebrang sungai, dia bisa bikin gajah bantuin dia keluar dari lubang, yaa that kind of thing. lalu contoh di dunia nyatanya adalaaaaaah... jeng jeng jeng jeng. kakak gw. lo mesti hati-hati sama dia beneran deh. nyokap gw bilang emang gw nya aja yang gampang diboongin ama dia, tapi buktinya dia sering memperdaya orang-orang untuk melakukan hal yang dia mau tanpa orang yang diperdaya itu sadar bahwa dia udah diperdaya. ribet ya? hmm gini deh contohnya. ini kejadian nyata loh ya.

"waktu itu pas lagi ke bukit tinggi, pas udah di hotel malem-malem kakak gw ngajakin jalan-jalan. tapi waktu itu gw lagi ngambek dan nangis sehingga nyokap gw mesti nemenin gw dan kakak gw pergi sama bokap gw. mereka pergi ke toko cd. harga cd artis luar negri biasa 75ribu kan? nah, dia ngomong gini ke bokap gw "Pa. gimana kalo gini, kan cd harganya 75 ribu. aku bayar 40ribu, papa bayar 35 ribu.". berhubung jarang2 kakak gw mau ngeluarin duit, bokap gw setuju bayar 35 ribu dan ngasih duitnya ke kakak gw. trus mereka misah. ketemu lagi pas udah di luar toko dan kakak gw udah bayar cdnya. karena itu cd hampir setengahnya bokap gw juga yang bayarin, bokap gw pengen liat cdnya. dan ternyata pas diliat ama bokap gw, kakak gw beli cd padi yang mana harganya 35 ribu dan kakak gw sama aja tidak mengeluarkan duit sama sekali."

do you see what I mean? dan gw sebagai adiknya tentu saja seringkali dibohongi oleh dia yang kadang bikin gw bingung apakah memang gw yang segitu begonya apa kakak gw yang segitu pinternya? dan meskipun gw sudah mencoba mempraktekkan cara dia untuk mempersuasi orang, hasil yang gw dapatkan seringkali gagal dan malah gw yang akhirnya dimarahi.


sebenernya ada satu lagi yaitu orang hoki tapi menurut gw orang hoki ini biasanya ga pinter makanya ga gw masukkin ke sini. whaddayathink, eh?

Selasa, 16 Juni 2009

depressed

Nilai un gw hancur lebur jatuh ke dalam jurang yang paling dalam dan gw adalah orang terbego sedunia.
Gw ga punya temen dan ga ada yang peduli sama gw.
Satu-satunya alesan gw ga bunuh diri adalah karena gw ga mau jadi headline koran "lampu merah"

Senin, 08 Juni 2009

THE TOLOLEST SHOW

ketika bosan tadi pagi, gw baca2 archive chat gw dan teman2 gw kelas xi ipa e yang mana dulu sering banget bikin room di msn. trus ada yang goblok abis. ini udah ada yang gw sensor2 segala haha.

aldo : Bego
aldo : cito tolol
muncieto : bodo amat
muncieto : lo juga sama tololnya kayak gw aja
betaa : jangan saling mengatai
muncieto : iya deh yang pinter
icha Marissa : beh
icha Marissa : ngapain jg gw mamerin nilai gw
aldo : lo lbh tolol
muncieto : buktikan
betaa : seenggaknya aldo tau cara buka email!
icha Marissa : sesamaorg tolol betolol2an
aldo : nah
Fadityo : Cito g tau?
aldo : itu ada buktinya cit
icha Marissa : haha,,ms si cito g tw?parah
muncieto : ahhhhhhh
aldo : weits jgn salah lo ca
muncieto : left aja deh gw
Fadityo : memperebutkan yg tertolol dr yg tolol
Fadityo : hhe
muncieto : gw serahkan jabatan orang tertolol ke aldo aja deh
betaa : wh sadar diri ciet?
sissy : ?
Fadityo : lo lbh pas
aldo : Dit bsk gmana dit?
muncieto : tai lo dit
Fadityo : g brg gw do
icha Marissa : vote for cito fr the toloest
muncieto : ichaaaaa
sissy : gw ikt icha
betaa : tololest
aldo : Ketik TOLOL spasi CITO
muncieto : ketik TOLOL BANGET spasi ALDOTOT
sissy has left the conversation.
icha Marissa : kirim ke nmr brpnh?
aldo : ketik TOT spasi MUNCIETOT
muncieto : 8390
betaa : 86565
icha Marissa : haha
icha Marissa : liat pm gw cit
muncieto : ichaaaa
muncieto : ahhhh
betaa : liat pm gw cha
Fadityo : Untuk registrasi ketik TP spasi 0856935**** spasi 1000 kirim ke 151 (khusus pelanggan M3)
icha Marissa : behhh
icha Marissa : mau lo dit
muncieto : cari kesempatan dito
betaa : jadinya dikirim kemana nih?
Fadityo : hrs registrasi dl br bs voting
icha Marissa : mana nh saingan lo c aldo?
betaa : lagi pacaran kali
Fadityo : k yang gw dl
icha Marissa : haha
icha Marissa : cie aldo pacaran mlulu
muncieto : mumpun masih hot
Fadityo : ssy ud off kl
aldo : APE
betaa : oh ada dia
muncieto : aldotot
aldo : EH MUNCIETOT LBH PAS
muncieto : ya, polling sudah ditutup
icha Marissa : ssy-aldo the hot couple
icha Marissa : ampe buka2 an lho
icha Marissa : haha
betaa : duh jangan berkata2 kasar dong
muncieto : AND THE WINNER FOR THE TOLOLEST IST
icha Marissa : CITP
icha Marissa : CITO
Fadityo : CIETO
Kiky has left the conversation.
icha Marissa : MUNCIETO
muncieto : ihhhh
muncieto : parah semua nih
muncieto : ALDO
muncieto : ALDOTOT
muncieto : ALDO DOYAN NGEN......
betaa : gak usah pake tambahannya plis
icha Marissa : YAK selamat bwt cieto
icha Marissa : bagaimana prasaan anda tlh mnang pnghargaan THE TOLOLEST?
betaa : hadiahnya apa nih?
betaa : traktir dong
muncieto : yah, sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih kepada orang tua saya
muncieto : juga kepada fadityo
Fadityo : hadiahnya remed segunung dan les buka email
muncieto : dia yang mengajarkan saya bagaimana menjadi tolol sampai say bisa mnjadi the tololest
betaa : eh tapi kan dia udah bisa dit buka email
icha Marissa : cie khusus utk fadityo
betaa : ehem eheem
muncieto : juga kepada aldo yang menjadi rival sengit saya
betaa : new couple
fadityo : Cito menjadi tolol saya udah jd pinter
betaa : kita jadi hostnya nih cha hahaha
icha Marissa : iya....
aldo : najis ngpain dah jd rival lo cit
icha Marissa : bagaimana saudara aldo tlah kalah mndapat pnghargaan ini?
muncieto : sebetulnya saya tidak berhak menerimanya, lebih pantas aldo yang mendapatkannya
Fadityo : tapi semua usaha saya tidak terlepas dari bakan anda yg sudah tolol dr sanany
icha Marissa : dont give up ALDO utk kjuaraan2 tolol lainnya
betaa : ayo kita bikin season 2 nya haha
aldo : iy doakan saya ya tman2
Fadityo : Eh gw mau menanggapi pidato cito
muncieto : setelah ini saya akan berpensiun
betaa : ayo silahkan saudara dito
betaa : pensiun aj kali bukan berpensiun
muncieto : semoga akan tumbuh bintang-bintang tolol muda
muncieto : yang akan segera menggantikan fadityo, aldo, dan saya
Fadityo : saya mau menanggapi pernyataan saudara cito
muncieto : terima kasih
icha Marissa : apa rencana anda stelah mmnangkan kjuaran tolol ini?
muncieto : seperti yang saya katakan tadi, saya akan pensiun
Fadityo : disini saya tekankan bahwa saya tidak ad hubunganny dengan kemenangan cieto
muncieto : tidak tidak
betaa : jadi begitu bung dito?
betaa : baiklah kita kembali lagi setelah pariwara berikut ini
muncieto : gaya hidup anda mencerminkan ketotolan seorang siswa sangat mempengaruhi saya
icha Marissa : yak sbelum pensiun anda pasti mw melakukan hal2 tolol lainnya sbg apresiasi kmnangan anda ini
Fadityo : karena pada dasarnya cieto memang sudah sangat tolol jd saya rasa siapapun bs melatihnya untuk lebih tolol
muncieto : dulu saya tidak setolol ini sampai saya bertemu anda
betaa : apa saja kesan dan pesan anda saat melatih bung cieto?
aldo : apakah saudara cito ingin buka kursus tolol?
sissy has been added to the conversation.
muncieto : saya mengganggap anda sebagai sebuah figur tolol yang luarbiasa
Fadityo : dia bahkan tidak bs membedakan mana lauk dan mana piring ketika makan.terkadang piring ny ud abis laukny malah ga dmakan
betaa : pastikan aldo menjadi peserta pertama
sissy : ?
aldo : iya saya sngat mngidolakan ktololan anda
icha Marissa : selamat dtng saudari ssy
sissy : Ya
icha Marissa : disini adalah kontes the tololest
betaa : sissy komentator
betaa : gw dan icha host
betaa : sisanya peserta
Fadityo : saya rasa cieto pantas mendapatjannya karena ketololannya hampir sempurna,alias mendekati idiot
sissy : Saya tidak dapat mengerti pembicaraan anda
betaa : bukannya imbisil bung dito?
Fadityo : gw komentator jg
icha Marissa : dan yg bru mmnangkan pngahargaan THE TOLOLEST adalah Cito stlh hsl votingnya mlbhi aldo
muncieto : saya rasa semua saya pelajari dari anda yang benar sempurna tololnya anda
sissy : dgn kedudukan?
betaa : 72% melawan 28%
muncieto : mungkin tidak akan pernah ada orang setolol anda lagi
sissy : mungkin 1 banding 1jt species muncieto andreas bs ada di bumi ini
betaa : sangat langka ya bung sissy?
icha Marissa : YA
sissy : dr yg saya teliti spt itu
aldo : iya cito adalah hewan langka
icha Marissa : saya sbg host dan ssy prnah mnyaksikan adegan tolol bung cito
sissy : Belum ditemukan lg yg identik dgn muncieto
betaa : tolol yg mana cha?
Fadityo : Kelahiran cieto it ditandai dengan kucing beranak 13


abis itu masih ada kelanjutan bego2nya tapi ada yang rahasia2 jadi ga bisa gw lanjutkan lagi hahahahaha. Icha Marissa, masih mau berpartner lagi dengan saya? hahaha

Jumat, 05 Juni 2009

seriously?

oke. ada yang salah disini.

jadi, karena waktu itu komputer gw sempat bermasalah, itunes gw ilang. dan karena cd nya ga tau kemana baru kemaren kakak gw install lagi itu itunes karena kalo lewat winamp gw ga ngerti cara ngedit singer, album, dan genre nya.

lalu kemaren kakak gw make komputer dan, voila itunesnya sudah terinstall. dengan senang riang hatiku gembira gw buka itunesnya karena supaya gw bisa maen geo challenge sambil dengerin musik biar kayak anak g4ul gitu dong ah.

lalu gw liat list musicnya. karena sambil lalu gitu doang, gw klik salah satu, trus gw liat artistnya. "Gastrointestinal". Hmm. band baru kakak gw dapet lagunya dari temennya kali ya? liat albumnya, oh self-titled album rupanya. genrenya other. si gastro ini lagunya ada 4. trus gw klik yang paling atas. judul lagunya farmakologi 1. disini gw sudah mulai curiga. lalu tak lama kemudian keluarlah suaranya. kok kualitasnya jelek? oh, mungkin ini live version nya kali ya. gw mah tetap positive thinking saja ye. lalu mulai ada penyanyinya. loh kok gini?

dan gw baru sadar bahwa isi itunes gw telah kakak gw bajak dengan rekaman kuliah2nya.
pas gw perhatiin lagi, ternyata judul2 lagunya itu farmakologi 1, farmakologi 2, gangguan GI dewasa, hepatologi, farmakologi.

whaaaaaaaaat? kemane lagu-lagunyaaaaaaaaa. masa gw nanti sambil main komputer dengerinnya kuliah farmakologi? nanti selesai main geo challenge gw sudah afal lagi jangan2 isi kuliah kakak gw.

eh tapi gapapa juga deh. ntar kan siapa tau pas giliran kuliah yang itu gw udah sering dengerin jadi nanti bisa cabut gak usah dengerin hahahahahah(ketawa setan).
YA ALLAH, SEMOGA TEMAN-TEMAN SAYA MACAMNYA SI PUTRI DINI AZIKA, RIZKY INAYATI, RINO SRIWIJAYA, BENEDIKTA ATIKA, KARINA KALANI FIRDAUS, FADITYO, BIMA ANDYAN WICAKSANA DAN TEMAN LAIN BISA KETERIMA PTN YANG DIHARAPKAN LEWAT UMB KALI INI TERUTAMA SEMOGA MEREKA DAPET FKUI BIAR SAYA NANTI TEMENNYA BANYAK. DAN SEMOGA JUGA MACAMNYA CENTHYA OKTAVIA IRIANI, MEDISTA RAHMANA PUTRA, ATIKO HENDRIATNA, ALIFFARID, ADITYO PRATAMA, RIZKY ADHI, EMIL ZOLA FARKHAN, SONA TRISTANIA, DAN TEMAN2 LAINNYA TANGGAL 12 NANTI BISA KETERIMA DI ITB. AMIIIIIIIIIN.